Aller au contenu
BANGKOK 25 June 2019 02:40

Jedsada

Members
  • Compteur de contenus

    260
  • Inscription

  • Dernière visite

  • Days Won

    67

Jedsada last won the day on March 15 2017

Jedsada had the most liked content!

Réputation sur la communauté

116 Excellent

À propos de Jedsada

  • Rang
    Advanced Member

Visiteurs récents du profil

1 027 visualisations du profil
  1. http://www.vfsglobal.com/belgium/thailand/
  2. Depuis fin 2016, la demande de visa doit se faire par le biais de VFS.Global. Je ne peux donc vous répondre. Mon amie a fait sa demande à l'Ambassade de France.
  3. Je suppose qu'elle l'a obtenu au bureau de police...Je le lui demanderai à la prochaine occasion
  4. Bonjour, Une amie a eu un visa de 3 mois sans problème. Elle avait présenté, en plus des documents que vous mentionnez : une copie de son livret bancaire (il y avait près de 200 000THB sur son compte) une assurance voyage premium un certificat médical et un certificat de bonne conduite. Je ne sais pas si tous ces documents ont été pris en compte, mais elle est partie de principe qu'ils apporteraient un plus dans sa demande.
  5. Alex ou Axel ? (sur la photo, c'est Axel...) Et pourquoi préciser qu'il est sans doute flamand ? Ça fait une différence ?
  6. Il y a quelques mois, des cyber-attaques touchaient quelques sites officiels. Les autorités avaient alors décidé d'en fermer quelques uns, dont celui où l'on pouvait faire les rapports des 90 jours. Et en effet, ils n'ont plus été relancés depuis. En ce qui concerne son fonctionnement, je peux affirmer que tout était parfait. Le seul "inconvénient" est qu'il fallait absolument se connecter à partir d'Internet Explorer. Les autres navigateurs renvoyaient des erreurs de connexion. Je ne l'utilisais pas personnellement car les ordi que j'utilise quotidiennement roulent sur Linux/Firefox et Win7/Chromium mais j'ai aidé plusieurs fois des expats à se connecter et faire leur rapport. Je n'ai pas rencontré de problème.
  7. Jedsada

    Prolongation d'un Visa non-o

    En début d'année, sur le forum anglophone, certains membres ont signalé des contrôles plus stricts à Phuket et à la frontière avec le Cambodge (trop de tampons "Visa-Exempt" sur le passeport)...
  8. Jedsada

    Prolongation d'un Visa non-o

    Bonjour, Le visa NON-IM O délivré pour 90 jours pour les raisons "mission humanitaire, accompagnement du conjoint ou parent qui possède un visa O A ou dont le conjoint ou enfant est de nationalité thaïlandaise (il se peut que j'en oublie)" peuvent prolonger le visa si les conditions d'obtention sont toujours actuelles. Si le visa NON-IM O a été délivré sous la condition "plus de 50 ans", il ne sera pas prolongé mais remplacé par un visa OA- retraité si le demandeur répond aux conditions. Une prolongation de 30 jours est possible sans problème en sortant du pays par la voie aérienne. Par voie terrestre, une nouvelle loi datant de quelques mois limite ces "Visa run" à 2 fois 30 jours par an. Mais comme tous les postes frontières ne sont pas coordonnés quant à l'interprétation et l'application des règles d'immigration, voyez sur le forum anglophone si le poste frontière ou l'aéroport que vous choisissez fait partie de la liste "à éviter".
  9. Jedsada

    visa pour la THAILANDE

    A cause des fluctuations du cours des changes, il faut faire attention d'être largement au dessus de 65 000 Bahts. Ainsi, au cours actuel de 37,25 THB/€, un revenu mensuel de 1800 euros ferait 67 000 THB. Une variation de seulement 1 THB/€ pourrait rendre le revenu insuffisant. C'est le cours officiel de la BoT (au jour de la demande) qui est pris en compte Lors de l'annonce du résultat du referendum sur le Brexit, le cours de la livre par rapport au Baht a dégringolé. Nombreux sont les Britaniques qui ont été en difficulté. Et comme l'euro a suivi la tendance, Beaucoup d'Européens n'étaient pas mieux lotis... Pour info, en 2016, l'euro a fluctué entre 39 et 35 THB/€ ! Seulement si votre conjoint est de nationalité thaïe. Dans ce cas, le visa est de type "O based on marriage" et les revenus mensuels doivent être de 40 000 THB OU (et seulement OU) un dépôt de 400 000 THB sur un compte dans une banque thaïe. Pour ce type de visa, la combinaison revenus/compte bancaire n'est pas autorisée. Le séjour des 400 000 Bahts n'est que de 2 mois au jour de la demande (pour la demande du visa et pour le renouvellement annuel) car le délai entre la demande et l'acceptation est de +/- 1 mois (le dossier de demande est envoyé à Bangkok). Les documents à fournir sont plus nombreux (notamment des photos du couple et du logement) et la liste de ces documents varie beaucoup d'un bureau d'immigration à l'autre. Pour rappel, la demande de visa ou l'extension doit être faite au bureau d'immigration de la province dans laquelle vous habitez. Pour ce qui est des visas, je fais profiter de mon expérience. La première fois que je suis venu en Thaïlande, chaque Farang que je rencontrais m'expliquait une version différente des modalités d'obtention du visa et m'embrouillaient. Je me suis donc renseigné moi même sur les sites officiels et suis allé plusieurs fois voir l'officier d'immigration à Dan Singkohn (une très jolie fille très sympa ). Lorsque j'ai fait la demande, tout s'est passé comme sur des roulettes. Depuis, on me demande régulièrement de l'aide pour faire les démarches...
  10. Jedsada

    visa pour la THAILANDE

    Nous parlons ici du visa O-A retraité. Si vous faites la demande de visa en Thaïlande, il vous faut 800 000 Baht sur un compte d'une banque thaïlandaise ou la preuve d'un revenu mensuel équivalent à 65 000 Baht ou la combinaison des 2 (voir mon message du 25 janvier). Les 800 000 Baht (ou toute autre somme en cas de combinaison) doit être sur un compte (où les fonds sont accessibles à tout moment sans délai) depuis 2 mois lors de la demande de visa et depuis 3 mois lors du renouvellement annuel. Je peux vous affimer que la solution du revenu mensuel ou la combinaison du revenu mensuel et le compte en banque est acceptée en Thaïlande. Cependant, la combinaison n'est acceptée que pour le visa "retraité". Pour le visa marriage (conjoint thaï), c'est soit l'un, soit l'autre (mais les montants sont plus bas). Dans mon poste du 25 janvier, j'ai oublié l'attestation de domicile en Thaïlande. J'ai demandé au modo de l'ajouter à la liste. Si je peux me permettre de vous donner un conseil, vérifiez toujours sur les sites officiels tout ce que vous lisez sur les blogs, pages perso ou autres sites touristiques et de promotion, on y raconte souvent n'importe quoi... Site officiel du Ministère des Affaires Etrangères thaïlandais sur le visa OA (si vous faites la demande dans une Ambassade) : http://www.mfa.go.th/main/en/services/4908/15385-Non-Immigrant-Visa-"O-A"-(Long-Stay).html Site officiel du Bureau d'Immigration (si vous faites votre demande en Thaïlande) : Critères pour l'obtention du visa OA : http://www.immigration.go.th/nov2004/doc/temporarystay/policy777-2551_en.pdf Documents à fournir : http://www.immigration.go.th/nov2004/doc/temporarystay/policy305-2551_en.pdf Sur les 2 documents, les points 2.22 sont ceux qui vous intéressent. Ne soyez pas étonné de la date de ces documents (2009), ils ont été actualisés l'an dernier. tout ce que vous lise sur les blogs, pages perso et autres sites
  11. Jedsada

    visa pour la THAILANDE

    Ce n'était pas à bangkok, c'était à Hua Hin mais je pense que la procédure était la même. J'ai dû présenter mon passeport ainsi que des photocopies, le formulaire de demande, des photos d'identité et mon livret bancaire avec attestation de la banque (attestation datée de la veille de ma demande) ainsi qu'un justificatif de domicile en Thaïlande (copie du yellow book du proprio sur lequel il a écrit que j'habitais là et a signé + copie signée de sa carte d'identité). J'ai eu de la chance, j'ai obtenu mon visa à Dan Singkohn, cela n'a duré que 15 minutes, je n'ai pas dû attendre. Un Français m'a dit récemment qu'à Hua Hin, il a attendu 20 minutes avant que son numéro ne soit appelé et que la procédure a duré 30 minutes mais les documents demandés étaient les mêmes.
  12. Jedsada

    visa pour la THAILANDE

    Cela dépend des Ambassades/Consulats. Si vous regardez sur le site de l'Ambassade à Ottawa, à Ho Chi Minh City ou à Los Angeles, (pour ne citer que les premiers résultats de la recherche google) les certificats de revenus sont acceptés. En ce qui me concerne, j'avais envisagé de demander le visa OA à Paris. Mais lorsque j'ai vu que les documents demandés étaient beaucoup plus nombreux que ceux demandés en Thaïlande (Certificat médical, extrait de casier judiciaire, justificatif de domicile, CV etc) je suis entré avec le "Visa Exemption" de 30 jours de l'aéroport et ai fait les démarches à l'immigration.
  13. Jedsada

    Les stades de la CAN financés par la Chine

    Bonne rubrique ?
  14. Jedsada

    Quitter le Québec pour toujours et s'installer à Chiang Mai

    Le réseau social, on se le crée soi-même. On peut également rester toute la journée chez soi ou au comptoir d'un pub... Je trouve que les Thaïs sont très ouverts et même plus que les occidentaux... mais c'est pas sur les terrains de golf ni dans les salles de gym qu'on va en rencontrer le plus... Si c'est pour y rencontrer les mêmes pessimistes que l'on a fuit, pourquoi regretter les groupes de compatriotes ? Que la mentalité et le mode de vie ne soient pas les mêmes qu'au pays, on le savait avant de partir. En s'installant en Thaïlande, on accepte la perte de certains droits et on connait les obligations. Et les expats ne devraient pas non plus critiquer la politique du pays qui les accueille. A la différence des Thaïs, nous sommes ici par notre propre volonté et si on n'est pas content, on peut toujours choisir une autre destination. On ne peut pas avoir le beurre, l'argent du beurre et la laitière. Le paradis n'existe pas sur terre. On doit faire la part des choses et voir si les avantages l'emportent sur les inconvénients...
  15. Jedsada

    Quatre travailleurs meurent en nettoyant les égouts d'un marché

    Ces gaz mortels sont dus à la décomposition des matières organiques accumulées dans les égoûts. Dans un espace confiné tel égoût, cuve ou citerne, on peut rencontrer du sulfure d'hydrogène (H2S), de l'oxyde ou du dioxyde de carbone (CO, CO2) ou du méthane qui sont tous des gaz mortels. Mis à part le H2S, les autres gaz sont inodores... Ayant travaillé dans l'industrie papetière, j'ai souvent suivi des formations de sécurité où j'ai pu constater que ce genre d'accident causait presque toujours plusieurs morts : l'(es) ouvrier(s) et le premier secouriste. En Europe, les lois de protection des travailleurs sont très strictes en la matière : ventilation de l'endroit avant et pendant les travaux, mesure de l'air ambiant avant la descente et port obligatoire d'un détecteur de gaz individuel. En Allemagne, la loi oblige également le port d'un harnais et la présence permanente d'un "vigile" en surface !
×