Aller au contenu
BANGKOK 19 December 2018 22:24
Le Modérateur

Vietnam : Prolongation de la délivrance du e-visa et de l'Exemption de visa pour les Français (14 nuits)

Recommended Posts

 

 

 

Destination aux multiples formalités de séjour, le visa électronique restera une solution d'entrée durant les deux prochaines années.

 

Rédigé par Action-Visas le Jeudi 18 Octobre 2018
 
Le e-Visa restera accessible jusqu'en 2021 - crédit photo: @Pxhere
Le e-Visa restera accessible jusqu'en 2021 - crédit photo: @Pxhere
 
La Commission permanente de l'Assemblée Nationale vietnamienne a approuvé, le 16 Octobre dernier, la prolongation du programme pilote de délivrance du visa électronique, ou e-Visa, jusqu'en 2021 afin de favoriser le développement socio-économique et l'intégration internationale.

Mis en place depuis le 1er Février 2017 pour une période test de deux ans, prenant donc fin le 1er Février 2019, le visa électronique permettra donc encore aux citoyens des 46 pays* éligibles à l'obtention de ce visa en ligne de séjourner au Vietnam jusqu'à 30 jours (visa simple entrée) durant les deux prochaines années.
 
 
Lors de cette annonce, un rapport d'efficacité fut présenté par le vice-ministre de la Sécurité Publique, Le Quy Vuong, montrant que les résultats liés à cette politique avait contribué à attirer de nombreux étrangers au Vietnam à des fins touristiques ou professionnelles, boostant ainsi les industries affiliées à ces secteurs. Ce rapport, comptabilisant le nombre de e-Visas délivrés depuis la création du portail gouvernemental, indique qu'un total de 298113 visas électroniques ont été accordés entre le 1er Février 2017 et le 31 Août 2018 dont 289507 ont été auto-soumis par les requérants et 8606 approuvés à des organisations sponsors. Au 31 Août 2018, 241875 titulaires de e-Visas étaient entrés au Vietnam.

- Nationalités éligibles: Allemagne, Argentine, Arménie, Australie, Azerbaïdjan, Biélorussie, Brunei, Bulgarie, Canada, Chili, Chine (ne s'applique pas aux détenteurs d'un passeport électronique chinois), Colombie, Corée du Sud, Cuba, Danemark, Émirats arabes unis, Espagne, États-Unis, Finlande, France, Grèce, Hongrie, Inde, Irlande, Italie, Japon, Kazakhstan, Luxembourg, Mongolie, Myanmar, Norvège, Panama, Pays-Bas, Philippines, Pérou, Pologne, République tchèque, Roumanie, Royaume-Uni, Russie, Slovaquie, Suède, Timor-Leste, Émirats arabes unis, Uruguay et Venezuela.
 
 

QUELLE SOLUTION VISA CHOISIR ?

L'EXEMPTION DE VISA

Les ressortissants des pays suivants sont exemptés de visas sur présentation d'un passeport valable, au minimum, 6 mois à compter du jour d'arrivée au Vietnam et d'un billet d'avion de sortie:

- 14 jours (13 nuits) sans visa: Brunei et Myanmar;
- 15 jours (14 nuits) sans visa: Allemagne, Biélorussie, Corée du Sud, Danemark, Espagne, Finlande, France, Italie, Japon, Norvège, Royaume-Uni, Russie et Suède; Les citoyens français, britanniques, allemands, espagnols et italiens bénéficient de cette exemption jusqu'au 30 Juin 2021Attention, les voyageurs ressortissants de ces derniers pays doivent respecter une intervalle de 30 jours après la dernière sortie avant d'entrer une nouvelle fois au Vietnam
- 21 jours (20 nuits) sans visa: Philippines;
- 30 jours (29 nuits) sans visa: Cambodge, Indonésie, Kirghizistan, Laos, Malaisie, Singapour et Thaïlande;
- 90 jours (89 nuits) sans visa: Chili

LE VISA A L'AMBASSADE

Permettant d'effectuer un séjour jusqu'à 90 jours pour une ou plusieurs entrées, le visa obtenu auprès de l'Ambassade du Vietnam avant le départ reste une solution optimale pour les longs séjours sans caractères d'urgence. Comptez entre 60,00€ et 130,00€, selon le type de visa souhaité, pour obtenir votre visa auprès de l'Ambassade du Vietnam en France. Le passeport doit être valable, au minimum, 1 mois après la fin du séjour.

LE VISA A L’ARRIVÉE

Solution largement utilisée par les voyageurs avant la mise en place du e-Visa, les autorités vietnamiennes permettent toujours d'obtenir un visa lors de l'arrivée dans ses aéroports internationaux. Mais attention, une autorisation ministérielle de délivrance d'un tel visa doit être présentée au départ et à l'arrivée afin de pouvoir entrer dans le pays. Cette solution permet des départs en urgence, le délai d'obtention de l'autorisation ministérielle étant de 2/3 jours. Le passeport doit être valable, au minimum, 1 mois après la date de fin de visa mentionnée sur l'autorisation.

LE E-VISA

Idéal pour les départs en urgence, le délai d'obtention maximal étant de 3 jours ouvrés, et pour les voyageurs éligibles ne souhaitant se désister de leur passeport pour l'obtention du visa, le e-Visa restera donc une solution voyage jusqu'en 2021. Le passeport doit être valable, au minimum, 30 jours après la fin de validité du visa électronique. Attention, le e-Visa ne permet une arrivée et une sortie du Vietnam que via l'un des points de contrôle ci-dessous:

- Aéroports: Cam Ranh International Airport, Cần Thơ International Airport, Cat Bi International Airport (Hải Phòng), Đà Nẵng International Airport, Nội Bài International Airport (Hà Nội), Phú Bài International Airport, Phú Quốc International Airport et Tân Sơn Nhất International Airport (Hồ Chí Minh-Ville)

- Ports maritimes: Port de Đà Nẵng, Port de Hải Phòng, Port de Hồ Chí Minh-Ville, Port de Hon Gai/Hạ Long, Port de Nha Trang, Port de Quy Nhơn et Port de Vũng Tàu

- Frontières terrestres: Bo Y (frontière avec le Laos), Cau Treo (frontière avec le Laos), Cha Lo (frontière avec le Laos), Ha Tien (frontière avec le Cambodge), Huu Nghi (frontière avec la Chine), Lao Bao (frontière avec le Laos), Lao Cai (frontière avec la Chine), Moc Bai (frontière avec le Cambodge), Mong Cai (frontière avec la Chine), Nam Can (frontière avec le Laos), Song Tien (frontière avec le Cambodge), Tinh Bien (frontière avec le Cambodge) et Xa Mat (frontière avec le Cambodge)
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

Sponsors
×