Aller au contenu
BANGKOK 19 November 2019 14:59
Le Modérateur

Pour obtenir un visa de touriste il faudra montrer les réservations d'hôtel pour les 7 premiers jours et avoir de l'argent sur son compte

Recommended Posts

Il est plus difficile d'obtenir un visa de touriste mais cela quand même moins difficile que pour un Thaïlandais qui veut se rendre en France.

Rappel: Par ailleurs, pour les exemptions de visa de 30 jours, on peut vous demander un vol retour un vol de correspondance et on peut demander de voir de l'argent liquide à l'arrivée à l'aéroport de Bangkok.

 

Voici ce que dit l'ambassade de Thaïlande en France.

 

Visa touristique

Visa touristique (TR)

 

Le visa touristique est délivré pour un but touristique. Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande. Le visa touristique peut être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 50 €) sans sortir du pays

 

Attention

Ambassade Royale de Thaïlande réserve son droit de refuser la demande de visa pour tous les personnes ayant séjourné plus que 90 jours depuis les derniers 6 mois qui précèdent la date du dépôt de dossier.

 

1. Les français ou les titulaires de titre de voyage pour réfugier et les étrangers (la résidence en France)

Les pièces à fournir
Les documents ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

  1. Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport est valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ
  2. Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)
  3. Une photo d’identité en couleur
  4. Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage et les étranger qui ont la résidence en France) ou le justificatif de domicile pour les passeports européens (facture EDF ou télécom)
  5. Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)
  6. Une photocopie du justificatif financier (monnaie en euro),: le relevé de compte bancaire récent (moins de 30 jours à compter de la date de dépôt) avec un montant de 1000 € minimum par demandeur (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire signée et tamponnée par la banque. Une photocopie du livret de famille est demandée dans le cas où le relevé de compte bancaire n’est pas au nom de demandeur, âgé de moins de 20 ans.
  7. La réservation de logement de 7 premières nuits si votre séjour est supérieur ou égal à 7 nuits.**Dans le cas où vous restez en Thaïlande moins de 7 nuits, la totalité de la réservation de logement est demandée pour votre séjour.***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée, ainsi que le registre de domicile le contrat de location, quittance de loyer, facture de gaz ou d’électricité.
  8. La somme de 30 € (uniquement en espèces)
  9. Convocation de rendez-vous.

 

 

Cas particulier des réfugiés et ressortissants de pays qui dépendent de l'ambassade de Paris, suivre le lien

http://www.thaiembassy.fr/fr/visa-rdv/les-types-de-visa-et-les-documents-necessaires/visa-touristique/

 

fr-map.thumb.jpg.42390378deb41183d717d15fd46f0182.jpg

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Sponsors
×